Informazioni +39 049 7923211

Informativa Privacy

La presente informativa è resa da Fondazione per la Ricerca Biomedica Avanzata ONLUS – Istituto Veneto di Medicina Molecolare ai visitatori/utenti del Sito ai sensi e per gli effetti del D. Lgs. n. 196/2003 (Codice Privacy) e del Regolamento UE 2016/679, (di seguito Regolamento o GDPR) e del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (così come modificato dal Decreto Legislativo 10 agosto 2018, n. 101), ed illustra come vengono elaborati e protetti i dati personali degli utenti.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare dei dati conferiti dall’utente, e pertanto responsabile del loro trattamento ai sensi della legge applicabile sulla protezione dei dati, è la Fondazione per la Ricerca Biomedica Avanzata ONLUS – Istituto Veneto di Medicina Molecolare, C.F. 92102180285, con sede legale in Padova, Via Orus 2; telefono 049/7932211, Fax 049/7932250, e-mail info@fondbiomed.it

2. FINALITÀ, BASE GIURIDICA, TIPOLOGIA DI DATI, NATURA DEL CONFERIMENTO E DURATA DEL TRATTAMENTO.

Per ogni specifico trattamento di dati personali che raccogliamo, informeremo l’utente se il conferimento del dato personale è necessario e le possibili conseguenze se decide di non fornirlo.

A) Adempimento ad obblighi contrattuali

B) Contatti, mailing list e newsletter

C) Dati di navigazione

D) Raccolta fondi

E) Statistica/Sviluppo e miglioramento

F) Conformità agli obblighi legali

G) Cookies

3. MODALITA’ DI TRATTAMENTO E CRITERI DI CONSERVAZIONE

I dati dell’utente saranno trattati (es. raccolta, conservazione, uso, trasferimento, cancellazione, etc.) con strumenti elettronici o comunque automatizzati o in formato cartaceo, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità al Regolamento e alla normativa applicabile.  In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza come prescritto dal Regolamento; consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili.

Dove sono conservati i dati personali? I dati che raccogliamo dagli utenti sono conservati all’interno dello Spazio Economico Europeo (“SEE”) ma potrebbero essere trasferiti ed elaborati in un Paese fuori dal SEE. Qualsiasi trasferimento dei dati personali sarà effettuato conformemente alle leggi applicabili.  I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi per ogni specifica finalità come sopra indicate. In caso di trasferimento dei dati in paesi al di fuori dell’Unione Europea, tali paesi garantiranno un livello di protezione adeguato sulla base di una specifica decisione della Commissione Europea o in alternativa il destinatario sarà obbligato contrattualmente alla protezione dei dati con un livello adeguato e paragonabile alla tutela prevista dal Regolamento.

Chi ha accesso ai dati? I dati dell’utente possono essere condivisi all’interno di Fondazione Biomedica. I dati personali dell’utente saranno accessibili al nostro personale autorizzato al trattamento, quando questo sarà necessario per l’espletamento delle proprie funzioni. Inoltre, i dati personali saranno comunicati alle categorie di soggetti terzi indicate in ogni specifico trattamento al punto 2. Non trasferiamo, vendiamo o scambiamo i dati personali degli utenti con terze parti a scopo di marketing all’esterno. I dati inoltrati a terzi sono utilizzati solo per fornire i nostri servizi all’utente.

Che cosa succede quando l’utente ci fornisce dati di terzi? Offriamo funzioni e servizi che prevedono il trattamento dei dati personali di terzi che l’utente ci fornisce. In tal caso, l’utente è tenuto a informarli sulle finalità e sulle modalità di trattamento dei loro dati personali da parte nostra.

Per quanto tempo vengono conservati i dati personali? Conserviamo i dati personali per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità riportate sopra al punto 2 e in ogni caso per tutto il tempo consentito dalla legge. Decorso tale periodo, i dati dell’utente saranno trasformati in forma anonima, in modo da non permettere di identificare gli interessati.

Informazioni di sicurezza: Il Sito possiede una sicurezza a più livelli nel nostro sistema e solo i soggetti incaricati hanno accesso alle copie dei dati personali dell’utente.

4. DIRITTI DELL’UTENTE

In relazione ai dati personali oggetto del trattamento, l’utente potrà esercitare tutti i diritti previsti dagli articoli 7, 15-22 e 77 ss. del Regolamento, nei limiti e alle condizioni ivi previste, quali:

Diritto di accesso: l’utente ha il diritto di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di trattamenti di dati personali, di ottenere l’accesso ad essi e all’informativa. L’utente può contattare il seguente indirizzo info@fondbiomed.it che fornirà tutti i dati personali tramite e-mail.

Diritto di rettifica, cancellazione, integrazione: l’utente ha il diritto di richiedere la rettifica dei dati personali inesatti, la cancellazione dei dati, l’integrazione dei dati e la limitazione del trattamento. Se l’utente dispone di un account nel Sito può modificare i propri dati personali accedendo all’account. L’utente ha il diritto di cancellare qualsiasi dato personale da noi trattato in qualsiasi momento, eccezione fatta quando il trattamento sia necessario.

Diritto di portabilità: l’utente ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento che li ha forniti. L’utente può contattare il seguente indirizzo info@fondbiomed.it che fornirà tutti i dati personali tramite e-mail.

Diritto dell’utente di opporsi al trattamento dei dati basato su interessi legittimi: l’utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali basato sul nostro interesse legittimo. In particolare, l’utente ha il diritto di opporsi al marketing, inclusa la profilazione realizzata per il marketing, seguendo le istruzioni in ogni e-mail di marketing o contattando il seguente indirizzo info@fondbiomed.it.

Diritto di revocare il consenso: l’utente ha diritto di revocare il proprio consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Diritto di reclamo presso un’Autorità di controllo competente.  L’utente ha il diritto di presentare un reclamo a un’autorità di controllo competente, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento.

Diritto ad un ricorso giurisdizionale effettivo: l’utente ha diritto ad un ricorso giurisdizionale effettivo nei confronti del titolare del trattamento qualora ritenga che i diritti di cui gode a norma del Regolamento siano stati violati a seguito del trattamento.

Come far valere i diritti? Per noi la tutela dei dati è molto importante. Per questo abbiamo personale dedicato a gestire le richieste riguardanti i diritti dell’utente elencati sopra. Puoi contattarli all’indirizzo il seguente indirizzo info@fondbiomed.it

5. AGGIORNAMENTI ALLA NOSTRA INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Potrebbero essere necessari degli aggiornamenti alla nostra Privacy Policy. La versione più recente di essa è sempre disponibile sul nostro Sito; per questo preghiamo l’utente di assicurarsi di aver preso visione della versione aggiornata visitando regolarmente questa pagina.

Stai facendo una donazione a : Fondazione Ricerca Biomedica Avanzata

Quanto vorresti donare?
€20 €50 €100
Volete fare donazioni regolarmente? Mi piacerebbe fare donazioni
Quante volte ti piacerebbe che si ripetesse? (incluso questo pagamento) *
Nome *
Cognome *
Email *
Telefono
Indirizzo
Nota aggiuntiva
Loading...
Translate »